Imbiss

oys Warum nicht Asien Imbiss?
Nun, wie jeder weiß, ist Asien der größte Kontinent unseres Planeten.
Es wäre mehr als vermessen, alle Speisen dieses Erdteils zu kennen und kochen zu wollen.

Darum haben wir uns auf ein Land Asiens beschränkt. „Thailand“!
Die Vielfalt der Speisen dieses Landes ist so groß, daß wir unsere Gäste immer wieder
mit neuen Leckereien überraschen können.
Thailand wurde nie kolonialisiert. Das heißt, es wurde kein kulinarischer Einfluß
aufgezwungen.
Dennoch ist Thailand äußeren Einflüssen gegenüber durchaus aufgeschlossen.
Die einzige Voraussetzung dafür: Es muß gut schmecken!

Wir kochen mit originalen und frischen Zutaten dieses Landes.
Zum Beispiel: Koriander, roter und weißer Basilikum, Zuckererbsen, lange Bohnen,
Zitronengras, Kafirlimettenblätter, Wasserspinat, Galgant, Kämpfer, Kurkuma, Pfeffer,
Chili. Um nur eine kleine Zahl der Gemüse und Kräuter zu nennen.
Ach ja, der Chili.
Böse Zungen behaupten, daß es in Thailand drei Arten von Essen gibt.
„Scharf, schärfer und noch schärfer.“
Das stimmt nicht! Die Bandbreite reicht vielmehr von ganz mild bis ganz scharf.
Nur heiß, heiß essen die Thailänder nicht. Das beeinflußt bei gut gewürztem Essen den
Geschmack negativ. Probieren Sie es aus.

Vier Gerichte stehen jeden Tag in unserem Imbiss zur Wahl.
Darüber hinaus versuchen wir aber auch individuellen Wünschen zu entsprechen.
Sie dürfen heute keinen Knoblauch essen. Bitte schön, Ihr Essen wird separat
zubereitet. Ein anderer ist zuckerkrank (Diabetiker). Wenn wir das wissen, wird dem selbstverständlich Rechnung getragen.
Oder, Sie möchten einfach mal etwas Spezielles essen? Ein Gericht, dass Sie während Ihres
Thailand-Aufenthaltes so gerne gegessen haben. Fragen Sie uns. Sofern wir die frischen Zutaten haben, bereiten wir es zu.
Selbstverständlich fügen wir unserem Essen kein Glutamat (Geschmacksverstärker) zu!

Warum bieten wir „nur“ vier Stammgerichte pro Tag an?

Wir betreiben keine verfeinernde Küche. Das bedeutet, wir verwenden keine vorgefertigten Zutaten wie:
Gemüse aus der Tiefkühltruhe oder vorgegartes aus der Plastiktüte.
Das frische Kochen braucht Zeit. Jegliches Gemüse und Fleisch wird von Hand geschnitten.
Selbst das benötigte Hackfleisch wird, dem Namensursprung nach, mit dem Messer gehackt.
Manche Zutaten wie Chili, Kämpfer oder Korianderwurzeln müssen, um einen intensiveren
Geschmack zu erzielen, von Hand gemörsert werden.
Aber die Menüs wechseln täglich. Wie schon eingangs erwähnt, die thailändische Küche
ist in ihrer Vielfalt schier unerschöpflich.

Sie möchten etwas nachkochen? Fragen Sie nach dem Rezept. Wir geben es gerne.
Halt, mit einer Einschränkung: Das Rezept unserer Entensuppe geben wir nicht preis.
Diese Suppe mit Reisnudeln und Entenbrustscheiben dürfen Sie nur essen.

Natürlich gibt es auch jedes Gericht zum mitnehmen.

Sie geben eine Party für 50 Personen oder mehr? Wir können das Essen für Sie  zubereiten.

Es finden immer wieder Kochkurse statt. Fragen Sie nach.

Das für Sie, gerne kochende Team:

Bim Bim und Wolfgang